Loxias | 77. Femmes et nourriture
Sous la direction de Estelle Benazet et Odile Gannier
15 juin 2022
sommaire
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I. Femmes et nourriture
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Priscilla Wind Femmes en cuisine dans la performance contemporaine
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Mathilde Debbiche Dans l’ombre de la cuisine : de la rassurante marmite à l’espace-extérieur
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Esméralda Mouton La Cannibale : s’affirmer par la dévoration
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Adil Fathi Le journal de Célestine : métaphores de la nourriture et du dégoût chez Octave Mirbeau
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Anne Demorieux La nourriture dans le roman Casalinghitudine de Clara Sereni : un langage extra-verbal structurant
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Odile Gannier Quand « La soupe aux poireaux » tourne au vinaigre (Duras, Sorcières)
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Romain Billet Fragmentation séquentielle et hybridation : la vieille femme de Triptyque
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Estelle Benazet Détruire, disent-elles. Détournements du mythe de la pomme croquée avec Chytilova et Wittig
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Jean-Philippe Imbert Dévotion, dévoration et prostitution : corps consommés et avalages nocturnes dans Les Vilaines de Camila Sosa Villada (Tusquets Editores, 2019)
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Françoise Salvan-Renucci « ma sorcière a trempé / ses doigts dans le sang chaud » : « sirènes », « stryges » et « prédatrices » dans le discours poétique des chansons de H.F. Thiéfaine
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Sandrine Montin Autour d’une table de cuisine : la genèse du projet éditorial de Kitchen Table Women of Color Press et l’anthologie This Bridge Called My Back
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II. Travaux et publications
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Filomena Juncker Échos du silence dans l’œuvre en prose de Maria Ondina Braga
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Estelle Benazet Heugenhauser Le régime parfait
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Vincent Tasselli L’Union des contraires chez Marguerite Duras. Une tentative désespérée jusqu’au bout de l’échec
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Yves Clavaron (dir.) et Odile Gannier (dir.) Lieux de mémoire et Océan. Géographie littéraire de la mémoire transatlantique aux XXe et XXIe siècles
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